Дровяная печь для бани: отзыв на "Тунгуску 16"

При выборе печного оборудования для своей бани я делал упор на то, чтобы можно было использовать доступные виды топлива. А доступны мне на тот момент были только самые обычные березовые дрова. Также я принимал во внимание печальный опыт своего соседа, который постоянно жаловался на отсутствие достаточного количества горячей воды, проблемы с очисткой зольника и небольшую площадь каменки, которая выступает в качестве парообразователя.

Таким образом, я выбрал дровяную печь для бани: отзыв по "Тунгузке" я предлагаю почитать всем посетителям вашего сайта, которые интересуются данным вопросом. Единственный недостаток отмечу сразу же. Это быстрая потеря тепловой энергии сразу же после того, как прекращается подача дров в топку. Но для нас это не имеет определяющего значения, поскольку семья у нас не большая и мы все успеваем с жаром помыться и попариться, пока топится печь.

Оговорюсь, что цифра в названии модели печи означают общую площадь парилки, для которой будет достаточно пару и жару. Ну а у меня вся баня имеет площадь в 16 м2. поэтому мощности печи хватает с лихвой, еще и с соседями поделиться можно. Советую вам, если у вас баня около 20 м2 и больше, приобретать модель печи для бани с цифровым обозначением  24. Это боле мощный агрегата, который и отапливает объект быстрее и позволяет получить больше горячей воды.

В моей модели водяной бак располагается вокруг дымоходной трубы. Прогрев воды происходит очень быстро. Но есть возможность установки бака рядом с теплообменным устройством или под одним кожухом.

теперь расскажу об установке печи. Делал все сам, поскольку не совсем безрукий. Сначала готовил место. Стены и пол проложил изоляционным базальтовым полотном. Затем сены выложил кафельной жаропрочной плиткой. На пол положил дополнительную базальтовую плиту и покрыл её кафелем. Печь устанавливалась таким образом, чтобы тепловая энергия равномерно распределялась по моечному отделению, парилке и раздевалке. Каменка находилась внутри парилки для образования водяного пара.

Крышка топки была выведена в помещение предбанника для того, чтобы можно было обезопасить себя и своих близких от отравления угарным газом. В процессе прогрева бани воздух в самом предбаннике прогревается почти до 30 градусов по Цельсию. Этого достаточно, чтобы идеально изолировать внутренние помещения от проникновения холодного воздуха с улицы даже в сильные морозы.

отдельно напишу про ящик зольника. Он в этой печи для бани выдвижной. За счет цельносварной конструкции вся зола остается внутри ящика. Очень быстро происходит уборка. Просто вынимается зольник и вытряхивается в емкость для сбора золы. А весной это прекрасное удобрение, которое я использую на своем земельном участке.

В моечном отделении температура держится на уровне 45 - 50 градусов по Цельсию. В парилке температура доходит до 80 градусов по Цельсию.

 Камней потребовалось примерно 60 килограмм. У меня экономичный вариант. На них положены камни габродиабаза, а верхняя часть заполнена жадеитом. Получилось, что лечебный эффект как от жадеита, а трат на много меньше.

С уважением, Анатолий Поручко, г. Калуга

Нет комментариев
Свяжитесь с нами

 

Контакты

Офис в Москве
+7 (967) 183-57-25
info@banidom.ru

Офис в Санкт-Петербурге
+7 (921) 414-74-66
info@banidom.ru

Офис в Великом Новгороде
+7 (921) 198-05-30
info@banidom.ru

Адрес

Москва, ул. Полевая, д.7А
(Пятницкое ш, Баранцево)
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Санкт-Петербург, Московское ш., 296 Б,
ориентир: заправка "Газпром" 296 А
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Великий Новгород,
ул. Маловишерская, д.6
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Реквизиты

ООО «Уник-Строй»
ИНН 5321197968
КПП: 532101001
ОГРН: 1195321000050


© 2011-2020 Строительная компания «БаниДом»