Как сделать мангал из кирпича?

мангал

Лето - сезон пикников, шашлыков и барбекю... Сезон, когда хочется наслаждаться едой на свежем воздухе, особенно в тех случаях, когда у тебя есть собственный дом или дача за городом. Прожив за городом всего неделю, мы решили, что без собственного мангала нам просто не обойтись, ведь так приятно вечером пожарить шашлыки или котлетки на гриле.

Почему-то ни у кого из нас не возникла идея купить готовый мангал, вариантов которого сегодня предлагается очень и очень много. Нам с мужем захотелось получить собственный мангал из кирпичей, которым можно будет пользоваться долгие годы. Технология изготовления мангала довольно простая, ведь его конструкция должна всего лишь иметь определенную высоту, которая будет оптимальна для того человека, который в вашей семье занимается приготовлением шашлыка.

Для начала, отмечу, что мангал из кирпича стационарен, его нельзя переносить с места на место, поэтому стоит тщательно подумать о том, где он должен располагаться. Так как мы изначально хотели в дополнение к мангалу сделать подобие печи  для готовки на свежем воздухе, оптимальным вариантом оказалась небольшая терраса позади дома. 

Итак, место выбрано. Теперь стоит нарисовать план будущей постройки. Честно скажу, в первое лето мы не решились строить полноценную печь, поэтому наш мангал был очень простым, но функциональным. План поможет не только представить грандиозность предстоящих работ, но также даст возможность. хотя бы примерно, определиться с количеством того строительного материала, который может понадобится. 

Для строительства нашего мангала нужны были жаростойкие кирпичи, решетка, смеь для кладки кирпичей и заливки небольшого фундамента.мангал

Первым этапом любого строительства  является подготовка фундамента.  Фундамент даст надежную защиту для мангала, а также добавит ему прочности и равновесия. 

Наш первый мангал имел отсек для золы, место для хранения дров, рядом было достроено что-то типа столешницы. Столешница всегда нужна в тот момент, когда нужно забрать готовую партию шашлыков или подать еще сырое мясо, нанизанное на шампуры.

Так как это был рабочий вариант мангала, который в будущем мы хотим дополнить печью, то здесь не было предусмотрено место для хранения шампуров, решетки и прочих приспособлений, все это заносилось в дом для сохранности.

Наш мангал представлял из себя своего рода прямоугольник, примерно на высоте в 2-3 кирпича необходимо оставить пустое пространство, это будет место, куда станет осыпаться уже остывшая зола, это во многом облегчит задачу чистки мангала. Кроме этого, не стоит забывать о месте крепления решетки и шампуров. Как считает мой муж, мясо для шашлыка не должно готовиться близко друг к другу, поэтому мы оставили довольно большое пространство.

Конечно, вариантов для создания мангала из кирпича множество, но мы остановились на максимально простом, тем более, что для походов и выездов на природу мы купили металлический мангал, который быстро разбирается и умещается в специальной сумке.

Нет комментариев
Свяжитесь с нами

 

Контакты

Офис в Москве
+7 (962) 362-32-88
info@banidom.ru

Офис в Санкт-Петербурге
+7 (962) 360-52-58
info@banidom.ru

Офис в Великом Новгороде
+7 (906) 200-14-77
info@banidom.ru

Адрес

Москва, ул. Полевая, д.7А
(Пятницкое ш, Баранцево)
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Санкт-Петербург, Московское ш., 296 Б,
ориентир: заправка "Газпром" 296 А
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Великий Новгород,
ул. Маловишерская, д.6
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Реквизиты

ООО «БАНИДОМ»
ИНН: 5321206394
КПП: 532101001
ОГРН: 1215300002070


© 2011-2023 Строительная компания «БаниДом»